Unsere Philosophie
Was wir servieren, wird mit Liebe zubereitet und kommt meist aus nächster Umgebung. Das liegt nicht nur nah, sondern uns auch am Herzen – in unserer kleinen Oase engagieren wir uns nämlich leidenschaftlich dafür, dass Genuss die Sinne berührt und dabei einen nachhaltigen Unterschied macht. Aus Überzeugung und mit Stolz verwenden wir die herausragenden Produkte unserer regionalen Partner:innen.
Unsere Partner:innen
Güntert Obstbau, Büsingen
Der Büsinger Familienbetrieb in der vierten Generation betreibt Obst- und Ackerbau nach IP-SUISSE-Standards. Im Hofladen werden eigene Produkte wie der bekannte Süssmost verkauft.
Vestner Highland Cattle, Büsingen
Die Produkte der Hochlandrinderfarm der Familie Vestner-Huber zeichnen sich durch höchste Bio-Qualität aus. Die Tiere werden ganzjährig als Mutterkuhherde auf der Weide gehalten – nur wenige Meter vom Lido entfernt.
Von Ow Brennerei, Büsingen
Die vielfach prämierte Brennerei produziert Schnäpse in höchster Qualität. Das Obst für die Schnäpse gedeiht grösstenteils auf den eigenen Büsinger Bäumen.
Sababa, Schaffhausen
Sababa kreiert nach Familienrezeptur liebevoll hergestellte orientalische Spezialitäten. Im Laden im Läufergässchen werden Falafel, Shawerma und Mezze zum Mitnehmen angeboten.
Gelateria El Bertin, Schaffhausen
Die lokale Gelateria in der Unterstadt produziert als «Schaffhauser Original» seit 1997 sein hausgemachtes Glacé. Eine Auswahl der 24 himmlischen Sorten ist am Kiosk im Lido erhältlich.
Quellpark Kundelfingerhof, Schlatt
Die Fischzucht Kundelfingerhof agiert im Einklang mit der Natur. Mit den liebevoll hergestellten Fischspezialitäten steht der Hof seit über 100 Jahren für nachhaltigen Fischgenuss mit Tradition.
Metzgerei Niedermann, Uhwiesen
Die Metzgerei setzt bei seinen hausgemachten Wurstwaren auf die von Generationen weitergegebenen Familienrezepturen. Das Unternehmen ist seit mehr als 70 Jahren über die Region hinaus bekannt.
Henauer Kaffee, Höri
Die Rösterei Henauer bietet Kaffee auf höchstem Niveau. Das Familienunternehmen aus Höri bei Bülach hat Kaffee im Blut und wird in der vierten Geneartion geführt.
Gelati Gasparini, Basel
Die Manufaktur stellt in Handarbeit Glacé her. Das Unternehmen steht für höchste Qualität und integriert ausserdem Menschen mit Beeinträchtigungen ins Berufsleben.
Vivi Kola, Eglisau
Die Traditionsmarke aus Eglisau produziert sein Kola zu 100% in der Schweiz, aus fairtrade Kola-Nüssen.